Início » Aulas » Resolução de exame de física (2018) admissão UEM

Resolução de exame de física (2018) admissão UEM

1.Um corpo largado de uma certa altura em queda livre atinge o solo com a velocidade de 49m/s ,Qual é em segundos o seu tempo de queda? (use g=9.8m/s²)

A. 1                        B. 4                        C. 5                        D. 10                        E. 12

Resolução

Dados

V=49m/s

vₒ=0m/s

g=9.8m/s²

De acordo com a equação da velocidade

v= vₒ+gt

49=0+9.8t

9.8t=49

2.Um móvel se desloca segundo a equação x=(2t-2)²  (SI). Qual é, em metros por segundos, a sua velocidade no instante t=2s?

A. 1                        B. 2                        C. 4                        D. 6                        E. 8

Resolução

Dados

x=(2t-2)²  

x=(2t-2) (2t-2)

x=4t²-4t-4t+4

x=4t²-8t+4

xₒ=4m/s  vₒ=-8m/s e a=8m/s2

v= vₒ+at

v= -8+8t para t=2s

v= -8+8×2

v= -8+16

v=8m/s

Podemos resolver o mesmo problema usando conceito de derivada

Resposta. E

3.Um automóvel viaja a 30km/h durante 1h, em seguida 60km/h em 1/2h , Qual foi em km/h a sua velocidade media de percurso ?

A. 4                        B. 40                       C. 60                        D. 70                        E. 90

Resolução

Resposta. C

4.No sistema representado na figura uma força FH=40N é aplicada para equilibrar uma caixa de peso p e a sua tensão no fio XY é T=50 N. qual é em Newtons, o valor do peso P?

A. 20                        B. 30                       C. 40                        D. 50                        E. 60

Resolução

Vamos representar as forçar nos eixos x e y

Segundo o eixo x

FH-Tx=0

Tx=FH=40N

Segundo 0 eixo y

Ty-P =0

P=Ty

Dissemos que P=Ty então P=30N

Resposta. B

5.O bloco de peso P mostrado na figura esta em equilíbrio. No fio 1 a tensão T1=100N e no fio 2 a tensão 2 T2=1003N. Qual é em Newton o peso P?

A. 50                        B. 100                       C. 150                        D. 200                        E. 250

Resolução

Vamos representar as forçar nos eixos x e y

Segundo 0 eixo y

T1y+T2y -P =0

P= T1y+T2y

P= T1×sen30+T2×sen60

Resposta. D

6. A figura mostra uma barra uniforme e horizontal de complemento 8m e peso P=300N. A polia é ideal. Quais são, respectivamente em unidade SI, O comprimento X e a tensão normal do apoio S, para que o sistema permaneça em equilíbrio.

A. 4 e 200                        B. 6 e 100                       C. 7 e 150                        D. 7 e 200                        E. 8 e 400

 Resolução

Vamos primeiro representar as forças que actuam na barra,

∑F=0; S-P+T=0→ S=P-T=300-200=100N

∑M=0; S×0-300×4+200×x=0  →200x=1200 → x=1200/200 →  x=6m

Resposta. B

7. Um homem empurra um caixote de 10kg com velocidade de 2m/s durante 6s. Sabendo que o coeficiente de atrito entre a caixa e o soalho é u=0.1, Qual foi o trabalho realizado pelo homem?

A. 10                        B. 40                       C. 60                        D. 80                        E. 120

Resolução

F-Fa=0

F=Fa=u×N=u×m×g= 0.1×10×10=10N

X=vt=2×6=12m

W=F x

W=10×12=120J

Resposta. E

8. O gráfico representa a curva do trabalho W em função da elongação X no sistema de massa-mola em que a mola tem constante elástica k. Qual é em unidade de SI , a constante elástica da mola?

A. 2                        B. 4                       C. 6                        D. 8                        E. 9

Resolução

Dados

O trabalho é dado por;

Resposta. Nenhuma alternativa

9.um corpo de massa 5g move-se com uma velocidade v=10m/s e choca frontalmente com um segundo corpo de massa 20g em repouso. Após o choque o primeiro recua com uma velocidade de -2m/s. Qual e em m/s , A velocidade do segundo corpo após o choque?

A. 2,0                        B. 3,0                       C. 4,0                        D. 6,0                        E. 7,0

Resolução

Dados

M1=5g

V1=10m/s

M2=20g

V2=0m/s

V1f=-2m/s

V2f=?

A quantidade de movimento permanece constante.

Q1ₒ+Q2ₒ=Q1f+Q2f

m1×v1ₒ+m2×v2ₒ=m1×v1f+m2×v2f

5×10+20×0=5×(-2)+20×v2f

50=-10+20×v2f

20×v2f=60

v2f=60/20

v2f=3m/s

Resposta. B

10. Uma força de 5000N é aplicada um corpo de forma indefinida. Produzindo um impulso de modulo 1000Ns. Qual é em segundos, o tempo de contacto da força sobre o corpo?

A. 0.1                        B. 0.2                       C. 0.3                        D. 0.4                        E. 0.5

Resolução

Dados

F=5000N

I=1000Ns

t=?

Resposta. B

A. 20                        B. 40                       C. 70                        D. 100                        E. 120

Resolução

Dados

m=10kg

Comparando a equação com a equação do espanco

X(t)=5t²+5t+1

Concluímos que ;

a=10m/s²

A força é dada pela fórmula;

F=ma

F=10×10=100N

Resposta. D

12.As carga perntiformes q1=20uC e q2=64uC fixo no vácuo respectivamente nos pontos M e N. Qual é em N/C a intensidade do campo eléctrico relutante no ponto P

Dados

Resposta. B

13.O gráfico representa variação da tensão aplicada nos extremos de um resistor, em função da intensidade da corrente que percorre. Qual e em Joules a energia que se dissipa neste condutor durante 0.5 minutos quando a corrente que o percorre é de 2Amperes?

A. 300                        B. 400                       C. 500                        D. 600                        E. 700

Resolução

Dados

t=0.5min=30s

I=2A

U=10V

E=UIt

E=10×2×30=600J

Resposta. D

14.Um fio condutor recto de 3metros de comprimento e percorrido por ma corrente de 600mA. Numa região onde há um campo magnético uniforme de 1Tesla. Qual e em, Newtons o modulo da força magnética que actua sobre o condutor, se o ângulo entre o campo e o condutor for de 30ᵒ?

Resposta. E

15.Duas cargas eléctricas positivas Q1 e Q2 são colocadas sobre uma mesma recta suporte, como mostra a figura. Qual e a relação entre as cargas Q1 e Q2, sabendo que o campo eléctrico no ponto P é nulo?

A. Q1=4Q2                        B. Q1=16Q2                      C. Q2=2Q1                       D. Q2=16Q1                        E. Q2=18Q1

Resolução

Dados

Resposta. D

16.Um isolador eléctrico de baixa potencia especificações 26W-127V esta ligado a uma rede eléctrica de 127V. Qual e em Joules a energia dissipada em 5minutis de operação?

A. 3,5                        B. 7,8                       C. 10,8                       D. 12,2                        E. 14,2

Resolução

Dados

P=26w

U=127v

 E=P•t

E=26×300

E=7800j

E=7.8kj

Resposta. B

17. Um condutor eléctrico de 5m de comprimento e atravessado por uma corrente eléctrica de 2A . Perpendicular a esse condutor existe um campo magnético de intensidade 5T. Qual é em Newton, a força magnética que age nesse condutor?

A. 0                        B. 10                       C. 12                       D. 50                        E. 60

Resolução

Dados

L=5m

I=2A 

B=5T

F=BIL

F=5×2×5

F=50N

Resposta. D

18. Qual é em calorias a quantidade de calor que deve ser fornecida a 40g de agua para elevar sua temperatura de 35ᵒC para 60ᵒC? (Cagua=1cal/g ᵒC)

A. 14                       B. 140                      C. 1400                      D. 14000                        E. 140000

Resolução

Dados

C=1cal/g ᵒC

m=40g

T1=25ᵒC

T2=60ᵒC

Q=mg∆T

Q=1×40×(60-25)

Q=40×35

Q=1400cal

Resposta. C

19. A temperatura da estrela fria e de 2500k e de outra estrela, considerada quente e de 10000K. Qual a razão entre as emissividades das estrelas quente e fria?

A. 4                        B. 16                       C. 64                      D. 256                        E. 528

Resolução

Dados

Tf=2500k

Tc=10000K

A emissividade e dada pela fórmula;

e=ϭ×T4

Então a razão entre as emissividades das estrelas quente e fria

Resposta. B

20. Um corpo negro emite radiações térmicas a 2×104  k .qual e em Angostron aproximadamente o valor do comprimento da onda máxima da curva espectral (b=3×10-3 SI)

A. 15          B. 150                C. 1500                      D. 15000                 E. 16000

Resolução

Dados

Resposta. C


Veja mais conteúdo sobre os exames de admissão

Como fazer pré-inscrição UEM 2022 (Pré-Registo)

Pré-Registo UEM 2022 Quais são documentos necessários para fazer a pré-inscrição Para fazer a pré-inscrição são necessários os seguintes documentos; 1.Nuit 2.Bilhete de identificação que pode ser; &#8…

Edital de Exames admissão Up 2022

Edital Up 2022 O Edital de exames de admissão a Universidade Pedagógica para o ano lectivo de 2022 já está disponível. Período de candidatura ao exames de admissão Up 2022 O processo de candidatura ao…

Edital de admissão UEM 2022

Edital UEM 2022 O Edital de exames de admissão a Universidade Eduardo Mondlane para o ano lectivo de 2022 já está disponível e Você pode baixar aqui no formado de pdf. Qual é o período …

Exames de admissão ao ISPT

Exames de admissão ao Instituto Superior Politécnico Neste artigo estão disponíveis exames de admissão ao instituto superior de Tete e você pode baixar os mesmo em formato de Pdf. Exames de admissão d…

Exames de admissão ao ISPG (Instituto superior de Politécnico de Gaza)

Exames de admissão ao ISPG faca download aqui de exames de admissão ao Instituto superior de Politécnico de Gaza (ISPG) Se você vai concorrer para os exames de admissão ao Instituto superior de Polité…

Exames de admissão ao ISRI (Baixar exames de admissão ao ISRI)

Exames de admissão ao ISRI (instituto superior de Relações internacional) Baixe aqui exames de admissão ao instituto superior de Relações internacional (ISRI) Se você vai concorrer para os exames de a…

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *